底部广告

中国足球要崛起 我们应该怎么去推动 只要做好几个工作

我们国家的足球技术和欧洲的水平不在一条线上,中国足球落后除了与自身的身体素质有关,还与一个国家的文化氛围有密切的联系,足球的培养应该从少年期开始,但是从国家到家庭在足球的投入和重视上都没有欧洲好。

中国的家庭注重的是孩子文化水平的高低,学校更是到了初中期就减少了体育项目,要想培养一名出色的球星,离不开学校和家庭以及国家的支持和推动。孩子的兴趣爱好要从小培养,我们的家庭对孩子打球几乎都不看好!

国人在运动这方面不是很推崇,家长重视学习。社会上能踢球的场地不多,学校体育经常不上,体育老师基本吃空饷,即使是上体育课也是跑步占多数,踢足球,打篮球的项目基本不安排,有的体育老师对足球和篮球不一定了解,这样的环境下怎样能培养出球星。

中国足球要崛起 我们应该怎么去推动 只要做好几个工作(图1)

张路最近接受采访时提出了让孩子们自由踢球,中国足球要回归本源的说法,球迷们纷纷吐槽,别说自由踢球了,整个文化氛围就没有足球的一席之地,有球迷抱怨说带孩子去踢球,培养孩子踢球的兴趣爱好,结果引来了家庭其他成员的不满,孩子更是弱弱的说如果踢足球占用时间多了,我的学习下降了怎么办?

中国足球要崛起 我们应该怎么去推动 只要做好几个工作(图2)

这样的事情想必很多球迷都遇到过,要想中国足球复兴,首先从家庭开始,扭转人们的重学习轻视运动的观念,再着手培养孩子的兴趣,让孩子们从小热爱运动,喜欢打球。

让孩子们把足球当做一项游戏,做好足球的普及和传播,再挑选适合足球的优秀人才,才能培养出像梅西,贝利等一样的巨星。


底部广告

随便看看

底部广告