底部广告

科比唯一承认过比他还强的男人,他曾一度改变了世界篮球认知

在NBA能让科比承认的球员真的不多,要知道,科比刚进联盟的时候,一旦遇上由乔丹领衔的公牛队,他就专门找机会和乔丹一对一,他一对一单打的能力特别强,连乔丹都要逊色于他。曾经有媒体采访过科比,如果你和勒布朗·詹姆斯进行一对一比赛,你觉得谁会赢。科比给出的答案是,肯定是我,因为一对一是我的饭碗,我就是靠这个在联盟立足的。当记者把同样的问题交给勒布朗·詹姆斯时,詹姆斯的答案是无论我和谁一对一,都会是我赢。虽然詹姆斯这么说,但我相信在一对一这一块,没有人能比科比做得更好。

科比唯一承认过比他还强的男人,他曾一度改变了世界篮球认知(图1)       科比的成就是毋庸置疑的,和科比同时代也有很多优秀的球员,虽然他们没有科比这么幸运,但他们对篮球的贡献也是有目共睹的。比如艾佛森。
       艾佛森是科比唯一承认过比自己还厉害的球员,尤其是那场总决赛,当艾佛森一个人打败有科比和奥尼尔的湖人全场砍下48分的时候,你就知道,这个小个子身体里有多大的能量。在艾佛森之前,全世界的人都以为篮球这项运动是大个子的专属,但当艾佛森183公分的身高成为状元并在高人林立的NBA打出一片天地之后,人们才觉得,这并不是高个子的天地,那些看似不高大、不强壮的人也能在这里建功立业。艾佛森的成功对世界篮球的影响是巨大的,这一点他比科比还成功,科比拥有很多的粉丝,但他那是个人魅力,而艾佛森是真正的做到了用一己之力影响甚至改变了世界篮球认知。

科比唯一承认过比他还强的男人,他曾一度改变了世界篮球认知(图2)

虽然,艾佛森的一生中没有一个总冠军加成,但这不影响他的伟大,就像姚明一样,对世界篮球的贡献不仅仅是在球场上,他们让更多的篮球运动员相信,只要努力,总会有出头的哪天。很多时候,信念的力量是超乎你的想象的。

科比唯一承认过比他还强的男人,他曾一度改变了世界篮球认知(图3)


标签:
底部广告

随便看看

底部广告