底部广告

詹姆斯不光球技出众,而且情商极高,下列事件可以证明

詹姆斯除了有超高的篮球天赋之外,他还有过人的情商。无论是在篮球场上还是在球场之外,情商都是很重要的。

詹姆斯2003进入NBA联盟,一进这个联盟就惊艳了很多人,很多球员巅峰期都无法打出他新秀赛季的表现。至今,再联盟历史上,新秀赛季能打出25+5+5表现的球员寥寥无几,能打出这样表现的日后也是巨星级别的球员。当然埃文斯除外,他新秀赛季就是他的巅峰,后来越打越差了。

詹姆斯的情商有多高,从他首秀就可以看出来(图1)

篮球运动是一项团体运动,讲究的是场上五个人的配合,只有每个人都有了出色的发挥,整支球队才能取得好成绩,才能赢球。个人英雄主义在团体运动中一直不被提倡。很多人一直诟病詹姆斯在关键时刻不够强硬,他们就认为最后一投就该詹姆斯来投,进不进无所谓,赢不赢不要紧,关键是谁投最后一投的问题,他们一直纠结这个问题。

为此,他们常把詹姆斯和科比拿来做对比。认为科比更有担当意识,可很多人不知道的是,科比因为打球太独差点和湖人全队闹僵,要不是禅师杰克逊力挺科比,或许我们根本看不到科比那些大心脏的表现了。

詹姆斯的情商有多高,从他首秀就可以看出来(图2)

当然,最后一投如果能让球队领袖来投最好了,要是投进了就更完美了,但如果从某一个角度来看,应该把球交给最合适的那个人,都是职业球员,都有投进那一球的能力。巨星球员不是全能的,技能得分,又能抢篮板,还能助攻,还能盖帽防守的,况且一场比赛手感的好坏也很难一直保持。所以,谁投关键一球应该根据场上的情况决定,而不是固定让谁去执行。

评价一个球员是不是超级巨星除了他的表现还应该考虑很多因素,比如说他的情商,情商高的人大家都喜欢,独来独往的人大家都是敬而远之。在这一点上,詹姆斯明显比很多球员都做得好。

詹姆斯的情商有多高,从他首秀就可以看出来(图3)


詹姆斯的首秀就让很多人眼前一亮,不仅是他的表现让人满意,最重要的是,他的情商太高了。大家还记得,詹姆斯接到队友抢断传球,他本有机会来一个暴扣结束这一回合,但他没有这样做,而是把球传给了狂奔下来的里基·戴维斯来了一个漂亮的扣篮。里基·戴维斯是当时骑士的头号球星,而詹姆斯只是第一场比赛。所以,他知道他不能抢球队老大的风头。这一球,后来被很多媒体和球迷说是詹姆斯情商高的表现,毕竟那是他的第一场,他需要优异的成绩来佐证自己是天选之子的美名。


詹姆斯的情商有多高,从他首秀就可以看出来(图4)

如今,詹姆斯在联盟已经征战了17个赛季了,他已经证明了自己,也换成了别人为他做球了,但作为联盟第一人的他却还是很谦逊,在比赛中也是尽量让每个队友都参与进来,强调团队篮球,拒绝个人英雄主义。


标签:
底部广告

随便看看

底部广告